Торт-рулет прост в приготовлении о очень красиво выгляди при подаче. Удивите гостей своим креативным подходом приготовления всеми любимого десерта.
Продукты:
на два рулета 4 коржа 26х36 см/
- мёд 280 гр.
- сметана 120гр.
- сода 1ч. ложка
- сливочное масло 75 гр.
- сахар 60 гр.
- яйцо 3 шт.
- мука 280 гр.
крем:
- густая сметана 550 гр.
- сливки 250 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
Как приготовить:
Коржи: Соду размешиваем со сметаной.
Мёд, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной. Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет. Остужаем до тёпло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой, плотной лентой.
Разогреваем духовку до 165-170*С. Распределяем 6-7 ст.л. теста по тефлоновому коврику очень тонким слоем (буквально 2-3 мл — при выпечке корж увеличится). Выпекаем минут 5-7 (корж должен приобрести золотой, румяный цвет). Пока выпекается один корж, готовим заготовки для следующего и т.д. Достаём готовый корж, накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем тефлоновый коврик.
⠀
Крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах, на венчике будет держаться. Соединяем силиконовой лопаткой сливки со сметаной. Крем готов.
⠀
Сборка: Распределяем на остывший корж крем, сворачиваем рулет. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!