Рулет «Мимоза» — это отличная закуска на праздничный стол.
Его можно съесть в качестве завтрака или удачно перекусить в обед.
Продукты:
- листовой лаваш — 3 шт
- майонез — 250 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- сыр 150-200 гр
- консерва с сайрой — 1 шт
- укроп и зеленый лук
Как приготовить рулет «Мимоза»:
1.Каждый из трех листов лаваша нужно промазать майонезом. Затем на первый лаваш выкладываем протертые на средней терке яйца. На второй — протертый сыр. На третий — размятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпаем луком и укропом.
2.Далее, сворачиваем первый лист в рулет. Перекладываем его в начало второго листа и продолжаем сворачивание. Затем два свернутых в рулет листа перекладываем в начало третьего листа и заворачиваем рулет до конца. Теперь заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Лучше всего на ночь, чтобы рулет лучше пропитался.
Утром рулет «Мимоза» готов.
Приятного аппетита!