Просмотров: 2188

Рулет бисквитный с мандаринками

Нежные корж с кремом дополнены начинкой из сочных мандаринов.

Продукты:

  • Мандарины -7 шт.

Тесто:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 80 гр
  • Крахмал  — 2 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Крем:

  • Сок мандариновый — 1 стакан
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 80 гр
  • Цедра лимона — ½ ч. ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Сливки 33 % — 400 мл

Как приготовить рулет с мандаринками:

В сотейнике сахар и крахмал понемногу разбавляем соком мандарина и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем лимонный сок и цедру лимона.

Нагреваем крем до загустения на плите смесь, помешивая, чтобы не пригорело.

Крем охлаждаем.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли, начинаем взбивать, добавляя половину сахара. Взбиваем белки до крепких, устойчивых пиков.

Взобьем желтки с половиной сахара в пышную массу. Добавляем ванилин и довзбиваем.

Во взбитые желтки добавляем тертую лимонную цедру.

Перемешиваем, постепенно добавляем просеянный крахмал и муку, перемешиваем.

Перемешивая тесто лопаткой добавляем белки, растительное масло.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Распределяем тесто по поверхности.

Ставим форму в нагретую духовку до 180гр. Выпекаем  25 минут.

Взбиваем сливки, добавляем цитрусовую базу для крема, перемешиваем.

Мандарины очищаем от кожи перегородок.

Покрываем бисквит кремом, выкладываем плотно мандарины начиная с края бисквита, покрываем мандарины кремом.

При помощи пергаментной бумаги сворачиваем рулет. Перекладываем рулет на блюдо стыком вверх. Рулет покрываем сверху кремом.

Украшаем рулет дольками мандарина.

Рецепт очень вкусного лимонного крема для выпечки Вы можете посмотреть здесь

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика