Все очень просто: выпекаем бисквит, смазываем сливочным кремом и сворачиваем рулет. Вуаля — десерт готов!
Продукты:
для бисквита:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Мука 60 гр.
- Крахмал 60 гр.
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
для пропитки:
- Кофе растворимый 2 ч. ложки
- Кипяток 70 мл.
- Ликер 3 ст. ложки
для крема:
- Тертый темный шоколад 1/ плитки
- Сливочный сыр 500гр. (Макарпоне или Филадельфия)
- Сливки 250 гр.
- Сахарная пудра 130 гр.
Как приготовить:
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар, чтобы сахар растворился во время взбивания.
После полного растворения сахара взбиваем белки до устойчивых пиков.
Помешивая белки добавляем перемешанные желтки.
Муку и крахмал просеиваем, продолжая перемешивать — понемногу добавляем муку и крахмал.
Осторожно вымешиваем лопаткой до однородности.
Выстилаем протвинь бумагой для выпечки, выкладываем тесто на пергамент и растягиваем.
Выпекаем в духовке при 200 градусах.
Не снимая с пергамента, накрываем бисквит полотенцем и оставляем до полного остывания.
Готовим пропитку.
Кофе растворяем в кипятке помешивая. Остужаем и добавляем ликер Бэйлис.
Предлагаю Вам самим приготовить его самим.
Домашний сливочный ликёр
Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях.
Продукты:
- водка – 400 мл.;
- сливки 20% — 200 мл.;
- сахар- песок – ½ стакана;
- ванильный сахар – 25 гр.;
- яйца (желтки) – 2 шт.
Как приготовить сливочный ликер:
В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать.
Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости.
В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара.
Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу.
Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления.
Данный ликер можно использовать не только для пропитки бисквита, но и в чистом виде)))
Готовим крем. К сливкам добавляем просеянную сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем.
Понемногу добавляем сливочный сыр и взбиваем до пышности. Часть урема оставляем для украшения.
В оставшийся крем добавляем тертый шоколад.
Обрезаем края бисквита. Бисквит переворачиваем и снимаем пергамент.
На чистый лист пергамента выкладываем бисквит, смазываем его пропиткой.
Выкладываем крем и распределяем крем лопаткой.
При помощи пергамента скручиваем рулет, выкладываем на подложку.
Смазываем рулет охлажденным кремом оставленным для украшения, выравниваем крем.
Отсаживаем на рулет цветочки- звездочки при помощи кулинарного шприца.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!