Просмотров: 2243

Рулет «Тирамису»- всеми любимый десерт в виде рулета

Все очень просто: выпекаем бисквит, смазываем сливочным кремом и сворачиваем рулет. Вуаля — десерт готов!

Продукты: 

для бисквита:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Крахмал 60 гр.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка

для пропитки:

  • Кофе растворимый 2 ч. ложки
  • Кипяток 70 мл.
  • Ликер 3 ст. ложки

для крема:

  • Тертый темный шоколад 1/ плитки
  • Сливочный сыр 500гр. (Макарпоне или Филадельфия)
  • Сливки 250 гр.
  • Сахарная пудра 130 гр.

Как приготовить:

Отделяем белки от желтков.

В белки добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар, чтобы сахар растворился во время взбивания.

После полного растворения сахара взбиваем белки до устойчивых пиков.

Помешивая белки добавляем перемешанные желтки.

Муку и крахмал просеиваем, продолжая перемешивать — понемногу добавляем муку и крахмал.

Осторожно вымешиваем лопаткой до однородности.

Выстилаем протвинь бумагой для выпечки, выкладываем тесто на пергамент и растягиваем.

Выпекаем в духовке при 200 градусах.

Не снимая с пергамента, накрываем бисквит полотенцем и оставляем до полного остывания.

Готовим пропитку.

Кофе растворяем в кипятке помешивая. Остужаем и добавляем ликер Бэйлис.

Предлагаю Вам самим приготовить его самим.

Домашний сливочный ликёр

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях.

Продукты:

  • водка – 400 мл.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • сахар- песок – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 25 гр.;
  • яйца (желтки) – 2 шт.

Как приготовить сливочный ликер:

В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара.

Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать.

Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости.

В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара.

Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу.

Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления.

Данный ликер можно использовать не только для пропитки бисквита, но и в чистом виде)))

Готовим крем. К сливкам добавляем просеянную сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем.

Понемногу добавляем сливочный сыр и взбиваем до пышности. Часть урема оставляем для украшения.

В оставшийся крем добавляем тертый шоколад.

Обрезаем края бисквита. Бисквит переворачиваем и снимаем пергамент.

На чистый лист пергамента выкладываем бисквит, смазываем его пропиткой.

Выкладываем крем и распределяем крем лопаткой.

При помощи пергамента скручиваем рулет, выкладываем на подложку.

Смазываем рулет охлажденным кремом оставленным для украшения, выравниваем крем.

Отсаживаем на рулет цветочки- звездочки при помощи кулинарного шприца.

Сверху присыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика