Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
Продукты:
Для теста:
- 450 гр муки
- 185 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей
- 1 яичный желток
- 150 гр холодного молока
Для маковой начинки:
- 200 гр мака
- 100 гр. сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
100 г молока
Для ореховой начинки
- 200 гр очищенного и раздробленного фундука
- 100 гр сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100 гр молока
Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Как приготовить рулеты:
* Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
* Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
* Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку.
Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
* Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
* После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1,5 часов (или на ночь).
* Нагрейте духовку до 180С и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!