Просмотров: 164

Рыбка под овощным маринадом

Рыба под маринадом из моркови и лука.  Когда-то такое блюдо очень вкусно готовили в столовой.

Рыба для этого блюда используется  бюджетная, я очень люблю так готовить минтай.

Продукты:

  • Рыба филе – 500 гр. (минтай, хек или др)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Томатный кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для обвалки
  • Лавровый лист – 2 шт

Как приготовить рыбу под маринадом:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Вес очищенной рыбу у меня 700 гр. Рыбу солим и перемешиваем.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного черного перца и перемешаем венчиком. В мешочек насыпаем 2 ст.л. муки, кладем часть подготовленной рыбы и встряхиваем. Теперь берем кусочек рыбы обмакиваем в яйце. И жарим на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета на среднем огне.

Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь, обжариваем ее до мягкости и готовности, на среднем огне. По времени занимает 8-10 минут.

Одновременно можно на другой сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это по очереди. Все вместе обжаривать не рекомендую. По отдельности овощи приготовятся лучше.

В миску кладем морковь, лук, добавляем 2 ст.ложки томатного кетчупа или томатного соуса. Все перемешиваем.

На противень кладем рыбу, противень смазывать не нужно. Сверху кладем маринад. Кладём лавровый лист 2 шт, перчим. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика