Рыба под маринадом из моркови и лука. Когда-то такое блюдо очень вкусно готовили в столовой.
Рыба для этого блюда используется бюджетная, я очень люблю так готовить минтай.
Продукты:
- Рыба филе – 500 гр. (минтай, хек или др)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1шт.
- Томатный кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для обвалки
- Лавровый лист – 2 шт
Как приготовить рыбу под маринадом:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Вес очищенной рыбу у меня 700 гр. Рыбу солим и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного черного перца и перемешаем венчиком. В мешочек насыпаем 2 ст.л. муки, кладем часть подготовленной рыбы и встряхиваем. Теперь берем кусочек рыбы обмакиваем в яйце. И жарим на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета на среднем огне.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь, обжариваем ее до мягкости и готовности, на среднем огне. По времени занимает 8-10 минут.
Одновременно можно на другой сковороде обжарить лук до легкого золотистого цвета. Или можно сделать это по очереди. Все вместе обжаривать не рекомендую. По отдельности овощи приготовятся лучше.
В миску кладем морковь, лук, добавляем 2 ст.ложки томатного кетчупа или томатного соуса. Все перемешиваем.
На противень кладем рыбу, противень смазывать не нужно. Сверху кладем маринад. Кладём лавровый лист 2 шт, перчим. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!