Салат готовят с корейской морковью, курицей и киви. В нем отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка.
Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Продукты:
- Куриное филе — 500 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Киви — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Морковка по-корейски — 100 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу.
Как приготовить:
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.
Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.
Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.
С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.
Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.
Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять родных или гостей, например на новый год.
Приятного аппетита!