Просмотров: 3388

Салат «Анжелика» — Вам точно захочется приготовить

Салат готовиться быстро, а получается очень сытным и вкусным. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.

Отлично подходит для уютного семейного ужина или посиделок с друзьями, рекомендую попробовать.

Продукты:

  • 350 гр. копченой говядины или свинины
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • зелень (по вкусу)
  • 20 гр. зеленого лука

Соус:

  • 120 гр. сыра Фета
  • 150 гр. сметаны
  • 5 гр. горчицы
  • 30 мл. соевого соуса

Дополнительно:

  • 1/2 батона
  • 1 щепотка куркумы
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Батон нарезаем равными кусочками и срезаем корку.

2. Затем нарезаем оставшуюся часть крупным кубиком.

3. Выкладываем в пакет,засыпаем куркумой и сбрызгиваем растительным маслом.

4. Перемешиваем в пакете и обжариваем на сухой сковороде.

5. Далее, нарезаем копчёное мясо кубиком и выкладываем на блюдо.

6. Рядом выкладываем свежую зелень.

7. Помидор измельчаем крупным кубиком и выкладываем рядом с зеленью.

(Я решила выложить ингредиенты именно так, дабы овощи не пустили сок и салат дольше держал форму).

8. Огурец так же измельчаем,но уже мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

9. Яйца отвариваем в солёной воде, очищаем и мелко нарезаем.

10. Отправляем на блюдо, выложив рядом с помидорами.

11. Готовые обжаренные сухари выкладываем ещё одним слоем, как на фото.

12. Измельчаем зелёный лук и выкладываем на блюдо.

13. В отдельную посуду выкладываем сур, вливаем соевый соус.

14. Затем вливаем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем или взбиваем.

15. Готовой заправкой поливаем сверху салат и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика