Салат готовиться быстро, а получается очень сытным и вкусным. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом.
Отлично подходит для уютного семейного ужина или посиделок с друзьями, рекомендую попробовать.
Продукты:
- 350 гр. копченой говядины или свинины
- 1 огурец
- 2 помидора
- 3 яйца
- зелень (по вкусу)
- 20 гр. зеленого лука
Соус:
- 120 гр. сыра Фета
- 150 гр. сметаны
- 5 гр. горчицы
- 30 мл. соевого соуса
Дополнительно:
- 1/2 батона
- 1 щепотка куркумы
- Растительное масло
Как приготовить:
1. Батон нарезаем равными кусочками и срезаем корку.
2. Затем нарезаем оставшуюся часть крупным кубиком.
3. Выкладываем в пакет,засыпаем куркумой и сбрызгиваем растительным маслом.
4. Перемешиваем в пакете и обжариваем на сухой сковороде.
5. Далее, нарезаем копчёное мясо кубиком и выкладываем на блюдо.
6. Рядом выкладываем свежую зелень.
7. Помидор измельчаем крупным кубиком и выкладываем рядом с зеленью.
(Я решила выложить ингредиенты именно так, дабы овощи не пустили сок и салат дольше держал форму).
8. Огурец так же измельчаем,но уже мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.
9. Яйца отвариваем в солёной воде, очищаем и мелко нарезаем.
10. Отправляем на блюдо, выложив рядом с помидорами.
11. Готовые обжаренные сухари выкладываем ещё одним слоем, как на фото.
12. Измельчаем зелёный лук и выкладываем на блюдо.
13. В отдельную посуду выкладываем сур, вливаем соевый соус.
14. Затем вливаем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем или взбиваем.
15. Готовой заправкой поливаем сверху салат и можно подавать.
Приятного аппетита!