Просмотров: 2625

Салат «БАКАТ»

Очень даже достойная вещь.

Продукты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Перец горький — 1шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 0,5 литра
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 50 гр
  • Уксус 9% — 100 гр

Как приготовить салат «Бакат»:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.

Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Чеснок подавить через пресс.

Горькую перчинку потереть на терке.

Пучки зелени порезать.

Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.

Поставить на огонь.

Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.

Варить 50-60 минут.

Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.

Получается 7 банок по 0,75 л.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика