Просмотров: 499

Салат «Балатонский» на зиму с огурцами

Салат «Балатонский» на зиму можно с легкость приготовить в домашних условиях.

Овощной салат пополнит вашу коллекцию удачных салатов на зиму. Сегодня предлагаем простой и доступный рецепт с огурцами. Готовится салат без стерилизации, а, значит, подходит для новичков в кулинарии.

Салат получается вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию ингредиентов и специй.

Соблюдайте пропорции, и у вас получится отменная закуска на зиму. Для рецепта возьмем плотные помидоры, можно бурые, лук и свежие хрустящие огурцы. Кроме специй (соль и сахар) понадобится зелень – петрушка или укроп. Благодаря зелени овощи приобретают более яркий и нежный аромат.

Чтобы салат долго стоял и хранился в кладовой, добавьте в процессе приготовления растительное масло и столовый уксус, тогда баночки с салатом простоят всю зиму, хотя опят показывает, что съедается он очень быстро.

Продукты:

  • помидоры – 500 гр;
  • огурцы – 500 гр;
  • лук репчатый – 500 гр;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец, молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 80 гр;
  • уксус 9% — 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

Огурцы и помидоры нарезать полукольцами.

Репчатый лук измельчить, нарезать полукольцами, а чеснок выдавить через чесночницу.

Налить масло в кастрюлю, обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Всыпать специи – сахар, соль и черный молотый перец. Также добавить в кастрюлю помидоры и огурцы. Тушить салат 20 минут, овощи станут мягче.

Затем всыпать в кастрюлю измельченную петрушку и чеснок, также влить уксус и перемешать. Тушить салат еще пару минут и снять с огня.

Заранее простерилизованные банки наполнить горячим салатом.

Закатать винтовыми или железными крышками под ключ, утеплить «шубой» и оставить на ночь. Готовый салат хранить в темной кладовой до зимы.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика