Просмотров: 1775

Слоеный очень вкусный салат с баклажанами

Вкуснейший, сытный, праздничный, остренький, простой в приготовлении – все это про слоеный салат-торт из баклажанов. Он достоин занять место в вашей книжечке рецептов.

Потрясающая простота и эффектная подача отличают этот рецепт от множества других аналогичных блюд. Но при всем своем великолепии рецепт сохраняет любимое классическое сочетание вкусов: баклажан, чеснок, зелень, томаты… От одного перечисления уже стало вкусно.

Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в форму с кольцом и промазываются майонезом.

 Продукты:

  • Баклажаны 2-3шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 60гр.
  • Петрушка, зелень
  • Зеленый лук
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло

Как приготовить:

Отвариваем яйца.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной полсантиметра, а потов кружочки режем соломкой.

Присаливаем баклажаны в миске и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.

Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем в сито, чтобы стек сок.

Зелень мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Баклажаны промываем проточной водой и отжимаем. Просушиваем на бумажном полотенце.

Выкладываем баклажаны на протвинь, добавляем растительное масло и перемешиваем. Ставим в духовку запекаться.

Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой или кубиком.

В готовые баклажаны добавляем майонез с чесноком и зелень, перемешиваем.

Собираем салат слоями в  разъемной форме для выпечки, слои подсаливаем по вкусу

  • яйца, зеленый лук перемешиваем и утрамбовываем
  • слой баклажанов, утрамбовываем
  • помидоры, утрамбовываем
  • зелень
  • тертый сыр
  • зелень

Салат ставим настояться на час в холодильнике.

Перед подачей на стол с салата снимаем разъемное кольцо, салат украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика