Вкуснейший, сытный, праздничный, остренький, простой в приготовлении – все это про слоеный салат-торт из баклажанов. Он достоин занять место в вашей книжечке рецептов.
Потрясающая простота и эффектная подача отличают этот рецепт от множества других аналогичных блюд. Но при всем своем великолепии рецепт сохраняет любимое классическое сочетание вкусов: баклажан, чеснок, зелень, томаты… От одного перечисления уже стало вкусно.
Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в форму с кольцом и промазываются майонезом.
Продукты:
- Баклажаны 2-3шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Сыр 60гр.
- Петрушка, зелень
- Зеленый лук
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез 1-2 ст. ложки
- Растительное масло
Как приготовить:
Отвариваем яйца.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной полсантиметра, а потов кружочки режем соломкой.
Присаливаем баклажаны в миске и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем в сито, чтобы стек сок.
Зелень мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем проточной водой и отжимаем. Просушиваем на бумажном полотенце.
Выкладываем баклажаны на протвинь, добавляем растительное масло и перемешиваем. Ставим в духовку запекаться.
Отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой или кубиком.
В готовые баклажаны добавляем майонез с чесноком и зелень, перемешиваем.
Собираем салат слоями в разъемной форме для выпечки, слои подсаливаем по вкусу
- яйца, зеленый лук перемешиваем и утрамбовываем
- слой баклажанов, утрамбовываем
- помидоры, утрамбовываем
- зелень
- тертый сыр
- зелень
Салат ставим настояться на час в холодильнике.
Перед подачей на стол с салата снимаем разъемное кольцо, салат украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!