Просмотров: 415

Салат «Брызги шампанского»

Этот рецепт моего любимого салата, всегда люблю подавать его к праздничному столу, домочадцам нравится.

Салат простой, приготовление не занимает много времени. Получается вкусным, нежным и воздушным, как настоящие брызги легкого напитка.

Продукты:

  • сыр (80-100 гр.);
  • ветчина (около 200 гр.);
  • орех грецкий (40-50 гр.);
  • яйцо (3 шт.);
  • ананасы (200 гр. консервированные);
  • майонез – для заправки (100 гр.);

Как приготовить салат:

Кубиками рубим ветчину, укладываем ее первым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза или рисуем сетку.

Далее идут яйца, тоже кубиками, повторяем прослойку майонеза.

Консервированные ананасы режем на кубики, кладем их поверх яиц. Не забываем о майонезе.

Далее сыр – предварительно натертый на терке.

Сыр украшаем жареным орехом.

Жарить обязательно, так вкус становится ярким, полностью раскрывается.

Быстрый салат можно есть сразу после приготовления, он получается очень сочным и нежным. Настаивать его нет необходимости.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика