Праздничный салат смотрится нарядно и изысканно. Он готовится из помидоров, сыра и яиц. Все продукты должны быть нарезаны очень мелко, чтобы было удобно начинять хрупкий цветок.
Помидоры для приготовления салата желательно покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта сливка – это плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца.
Продукты:
- 5 помидоров
- 1-2 яйца
- 100 гр. плавленого или твердого сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 пучок зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока.
Как приготовить салат:
Сделайте на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достаньте всю мякоть.
Приготовьте начинку – для этого смешайте мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, измельченный чеснок и майонез.
Получившейся начинкой нафаршируйте помидоры. Маленьким ножом сделайте аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана.
В получившуюся дырочку вставьте перо зеленого лука.
Выложите получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо. Стебли зеленого лука можно обвязать, чтобы получить большее сходство с букетом.
Приятного аппетита!