Просмотров: 1821

Салат «Букет тюльпанов»

Праздничный салат смотрится нарядно и изысканно. Он готовится из помидоров, сыра и яиц. Все продукты должны быть нарезаны очень мелко, чтобы было удобно начинять хрупкий цветок.

Помидоры для приготовления салата желательно покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта сливка – это плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца.

Продукты:

  • 5 помидоров
  • 1-2 яйца
  • 100 гр. плавленого или твердого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить салат:

Сделайте на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достаньте всю мякоть.

Приготовьте начинку – для этого смешайте мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, измельченный чеснок и майонез.

Получившейся начинкой нафаршируйте помидоры. Маленьким ножом сделайте аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана.

В получившуюся дырочку вставьте перо зеленого лука.

Выложите получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо. Стебли зеленого лука можно обвязать, чтобы получить большее сходство с букетом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика