Выглядит настолько красиво, что его даже жаль разрезать.
Посмотрите так же рецепты ТОП ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ЗАКУСОК С СЕЛЁДОЧКОЙ
Продукты:
- Яйца — 5 шт.
- Чернослив — 150 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Приятного аппетита!