Просмотров: 2241

Салат «Десятка»

Одна из самых популярных заготовок на зиму из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Продукты: 

  • по 10 штук баклажан, помидор, сладкого перца, моркови,лука,
  • рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Как приготовить салат:

Баклажаны режем кружками, остальные овощи — кубиками, морковь трем на терке.

Баклажаны посолить, через час отжать.

Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.

По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса.

Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).

Разложить по пол литровым банкам. Простерилизовать.

Из указанного количества у меня получилось восемь  баночек  по 520 гр.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика