Одна из самых популярных заготовок на зиму из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Продукты:
- по 10 штук баклажан, помидор, сладкого перца, моркови,лука,
- рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Как приготовить салат:
Баклажаны режем кружками, остальные овощи — кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса.
Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Простерилизовать.
Из указанного количества у меня получилось восемь баночек по 520 гр.
Приятного аппетита!