Просмотров: 942

Салат «Девчата»

Необычайно вкусный, нежный и очень красивый слоеный салат!

Замечательно смотрится на праздничном столе.

Продукты:

  • яйца куриные — 4 шт
  • ветчина — 180 гр. Можно заменить курицей отварной
  • сыр — 120 гр
  • грибы свежие шампиньоны — 400 гр. Можно заменить замороженными или консервированными
  • лук репка красный — 1 шт ( в грибы). Можно заменить обычной белой луковицей
  • лук репка — 1 шт (для маринада)
  • уксус столовый — 1 ст. ложка
  • вода питьевая — 1 ст. ложка
  • соль
  • сахар
  • перец
  • майонез — 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • маслины — для украшения

Как приготовить салат «Девчата»:

Мелкий репчатый лук очистить нарезать тонкими четвертинками. Выложить в маленькую емкость для маринования. Добавить щепотку сахара, щепотку соли. Немного размять лук руками. Влить уксус, воду. Размешать и оставить в сторону для маринования.

Красный лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Грибы помыть, обсушить и нарезать мелкими ломтиками.

Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла. Выложить красный лук и обжарить до мягкости. Затем выложить грибы. Обжаривать пять минут до полной готовности. Не забываем посолить, поперчить. В самом конце жарки можно добавить рубленый чеснок по желанию.

Для приготовления яичных блинчиков Поставить чистую сковороду на огонь для разогревания. Разбить одно яйцо в небольшую миску. Посолить, поперчить и слегка взбить веничком.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить в нее одно яйцо, разровнять по всей поверхности сковороды и обжаривать с каждой стороны примерно по половине минуты. Один яичный блинчик готов.

Таким образом приготовить еще три яичных блинчика из трех оставшихся яиц.

Четыре готовых блинчика выложить друг на друга, свернуть рулетом и тонко нарезать.

Ветчину нарезать соломкой. Маринованный лук отделить от маринада. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления соуса майонез соединить с йогуртом. Перемешать.

Для приготовления слоеного салата лучше воспользоваться блюдом и сервировочным кольцом. Слои располагают следующем порядке.

Ветчина. Покрыть сеточкой из соуса. Размазать столовой ложкой

Маринованный лук.

Обжаренные грибы с луком репчатым. Слегка придавить ингредиенты, особенно около сервировочного кольца. Сделать сеточку из соуса. Слегка смазать столовой ложкой.

Сыр. Сделать сеточку из майонеза.

Яичные блинчики.

Готовый салат «Девчата» убрать в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.

Затем украсить салат маслинами. Аккуратно снять сервировочное кольцо. И можно подавать к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика