Просмотров: 517

Салат «Фейерверк» — отменное блюдо для любого праздничного стола

Такой салат готовится достаточно просто, не смотря на обилие ингредиентов! Он получается вкусным и сытным. Салат подойдёт для домашних праздников и семейного ужина. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать.

Продукты:

  • 1-2 баклажана
  • 4 помидора — 3-4 шт.
  • 2 морковки
  • 1 салатная луковица
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец (по вкусу)

 Как приготовить салат:

1. Баклажаны промываем и нарезаем дольками по (5 мм).

2. На сковородку вливаем масло и выкладываем баклажаны.

3. Обжариваем до мягкости.

(Если баклажаны горчат,то нужно предварительно замочить их в солёной воде и после промыть).

4. Салатную луковицу нарезаем полукольцами.

5. Морковь измельчаем на тёрке с крупными ячейками.

6. На сковороде с маслом обжариваем до румяного цвета лук.

7. Затем, добавляем морковь и готовим до мягкости 5 минут.

8. Приправляем солью и убираем с плиты.

9. Помидоры нарезаем дольками.

10. Мелко шинкуем зелень.

11. В миску выложим майонез и добавим пропущенный через давилку чеснок.

12. Майонез можете переложить в кондитерский мешок, чтобы было удобнее.

13. На сервировочное блюдо выложите баклажаны.

14. Приправляем солью и наносим слой майонеза.

15. Далее, наносим слой из моркови с луком, разравниваем.

16. Наносим слой майонеза.

17. Сверху выкладываем помидоры и наносим майонезную сетку.

18. Сверху посыпаем зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика