Такой салат готовится достаточно просто, не смотря на обилие ингредиентов! Он получается вкусным и сытным. Салат подойдёт для домашних праздников и семейного ужина. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать.
Продукты:
- 1-2 баклажана
- 4 помидора — 3-4 шт.
- 2 морковки
- 1 салатная луковица
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец (по вкусу)
Как приготовить салат:
1. Баклажаны промываем и нарезаем дольками по (5 мм).
2. На сковородку вливаем масло и выкладываем баклажаны.
3. Обжариваем до мягкости.
(Если баклажаны горчат,то нужно предварительно замочить их в солёной воде и после промыть).
4. Салатную луковицу нарезаем полукольцами.
5. Морковь измельчаем на тёрке с крупными ячейками.
6. На сковороде с маслом обжариваем до румяного цвета лук.
7. Затем, добавляем морковь и готовим до мягкости 5 минут.
8. Приправляем солью и убираем с плиты.
9. Помидоры нарезаем дольками.
10. Мелко шинкуем зелень.
11. В миску выложим майонез и добавим пропущенный через давилку чеснок.
12. Майонез можете переложить в кондитерский мешок, чтобы было удобнее.
13. На сервировочное блюдо выложите баклажаны.
14. Приправляем солью и наносим слой майонеза.
15. Далее, наносим слой из моркови с луком, разравниваем.
16. Наносим слой майонеза.
17. Сверху выкладываем помидоры и наносим майонезную сетку.
18. Сверху посыпаем зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!