Просмотров: 454

Салат «Фунчоза» с овощами

Думаю, что многие из вас пробовали хоть раз этот замечательный салатик, а у меня он почти каждый раз на праздничном столе. Я его просто обожаю и эта любовь тянется уже много лет. Раньше я его почти всегда покупала в готовом виде, но сейчас частенько делаю сама, ведь это совсем не сложно, тем более, что рисовая лапша у меня всегда в небольшом запасе.

Продукты:

  • Лапша рисовая — 200 гр
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
  • Морковь свежая — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соевый соус
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Фунчоза»:

Если вы не знаете где приобрести рисовую лапшу, то скажу вам, что я покупаю ее на рынках и в супермаркетах, обычно в отделе «Специи». Там же можно найти и соевый соус.

1.Подготавливаем продукты: Морковь натираем на терке для корейской морковки. Тонкой соломкой нарезаем перец и огурец. Когда все продукты подготовлены, переходим непосредственно к приготовлению салата.

2. Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем холодную воду и заливаем кипятком на 5 минут. Далее, сливаем кипяток и промываем лапшу под проточной водой. Даем остаткам воды полностью стечь.

3. Нарезанную соломкой морковь и перец  пассируем  в растительном масле, до мягкости. При пассеровке перец не должен терять цвет.

4. В самом конце жарки перца и моркови, добавляем мелко нарезанный чеснок.

5. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешиваем их с лапшой и огурцом. Затем добавляем уксус, соль  и соевый соус — по вкусу.

Всё, салат «Фунчоза» с овощами готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика