Эта заготовка никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Продукты:
- Лук — 0.5 кг.
- Морковь — 0.5 кг.
- Баклажаны — 1 кг.
- Перец сладкий — 1 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 6% (можно и 9%) — 100 мл.
- Растительное масло — 200 гр.
Как приготовить салат «Глобус»:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли и сахара, иначе результат может быть другим.
Приятного аппетита!