Просмотров: 426

Салат «Грибная поляна»

Очень эффектный и вкусный праздничный салат, станет украшением вашего стола.

Продукты:

  • Грибы консервированные — 1 банка (с шампиньонами или опятами)
  • Мясо вареное — 200 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Сыр твердых сортов — 200 гр
  • Картофель вареный- 3 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень укропа и лука (маленький пучок)

Как приготовить салат «Грибная поляна»:

1. Для того чтобы наш праздничный салат имел красивую форму, нам нужно выбрать правильную посуду. Подойдет не большая кастрюля или глубокая чашка с широким дном.
Открываем банку с грибами и выкладываем их шляпками вниз на дно кастрюли.

2. Далее мелко нарезаем зелень и выкладываем ее поверх грибов.

3. На зелень выкладываем мелко нарезанный отварной картофель.

4. Хорошенько приминаем руками, после чего  смазываем майонезом.

5. Затем слой мелко нарезанных огурцов, майонез

6. Следующим слоем выкладываем мелко порезанное мясо, майонез. Можно заменить мясо полукопченой или сырокопченой колбасой.

7. Далее, корейская морковь, майонез.

8. Последним слоем выкладываем протертый сыр.

Затем кастрюлю переворачиваем на блюдо, и вот наш красавец!

Подробно процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика