«Гусарский» салат с помидорами получается невероятно вкусным, с летней свежестью и ароматом свежих овощей.
Он настолько красивый, что будет отлично смотреться на праздничном столе. И настолько простой в приготовлении, что делать его можно к каждому ужину. Состоит всего из трех основных продуктов, ничего заранее варить или жарить не нужно: купили, нарезали, сложили в салатник и перемешали. Просто песня, а не салат: так и просится в кулинарную книгу каждой хозяйки.
Легкий, яркий и красивый «Гусарский» салат с помидорами – это самый простой и быстрый рецепт из тех, что есть в моих записных книжках. Летом готовлю его через день: вся семья в полном восторге.
Продукты:
- три спелых помидора среднего размера;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 50 гр. твердого сыра;
- один пучок петрушки;
- 2 ст. ложки домашнего майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить «Гусарский» салат:
Три спелых помидора среднего размера промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Выбирайте плотные томаты, толстокорые: в салате мы будем использовать именно кожицу, а не мякоть.
Всю мякоть с семенами из томатов убираем в отдельную посуду. Ее можете использовать для приготовления других блюд.
Оставшиеся кусочки нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
Вкусную копченую колбасу нарезаем такими же кубиками, как и помидоры.
Небольшой пучок петрушки, промытой и обсушенной, рубим ножом.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
В салатник с помидорами добавляем колбасу, сыр, зелень. Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом.
Перемешав составляющие, салат можно подавать на стол.
Легкий, яркий и красивый «Гусарский» салат с помидорами – это самый простой и быстрый рецепт из тех, что есть в моих записных книжках. Летом готовлю его через день: вся семья в полном восторге.
Приятного аппетита!