Салат получается очень вкусным и сочным. Такой салатик отлично подойдёт к горячему мясу. Он прост в приготовлении и не занимает много времени.
Продукты:
- 3 огурца
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 70 гр. зелёного лука
- 30 гр. укропа
- 10 гр. кунжутных семян
Заливка:
- 3 зубчика чеснока
- перец и соль
- 1 щепоть красного перца
- 1 ч.ложка сахара
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 4 ст. ложки соевого соуса
Как приготовить салат:
1. На мелкой тёрке или тёрке для моркови по-корейски измельчаем морковь и переносим в миску.
2. Мелкой соломкой нарезаем огурец и переносим к моркови.
3. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и добавляем к огурцам.
4. Затем, мелко шинкуем зелёный лук и укроп.
5. Перекладываем зелень в миску.
6. Заливка: В миске перемешиваем соевый соус, вливаем масло.
7. Затем, добавляем измельчённый чеснок, досыпаем сахар,соль и перец.
8. Полученным соусом заливаем овощи в миске и перемешиваю.
9. Далее, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!