Просмотров: 511

Салат «Гвардеец» — отменное дополнение для мясных блюд.

Салат получается очень вкусным и сочным. Такой салатик отлично подойдёт к горячему мясу. Он прост в приготовлении и не занимает много времени.

 Продукты:

  • 3 огурца
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 70 гр. зелёного лука
  • 30 гр. укропа
  • 10 гр. кунжутных семян

Заливка:

  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль
  • 1 щепоть красного перца
  • 1 ч.ложка сахара
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 4 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить салат:

1. На мелкой тёрке или тёрке для моркови по-корейски измельчаем морковь и переносим в миску.

2. Мелкой соломкой нарезаем огурец и переносим к моркови.

3. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и добавляем к огурцам.

4. Затем, мелко шинкуем зелёный лук и укроп.

5. Перекладываем зелень в миску.

6. Заливка: В миске перемешиваем соевый соус, вливаем масло.

7. Затем, добавляем измельчённый чеснок, досыпаем сахар,соль и перец.

8. Полученным соусом заливаем овощи в миске и перемешиваю.

9. Далее, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика