Просмотров: 97

Салат из огурчиков с кунжутом на зиму

Продолжаем тему заготовок на зиму, предлагаю Вам еще один рецепт заготовки огурцов на зиму.

Будем закатывать огуречный салат, при этом огурчики уже нарезаны, их только остается положить в тарелку и кушать с удовольствием.

Продукты:

расчет на 6 поллитровых банок

  • огурцы 2 кг.
  • лук 4 шт.
  • зелень петрушки большой пучок
  • чеснок 1 головка

Как приготовить:

На дно банок укладываем нарезанную петрушку, лук порезанный кольцами и почищенный и порезанный колечками чеснок.

Нарезаем кружками огурцы и закладываем в банку до середины. Можно огурцы порезать обычным ножом, если есть фигурный нож, то  огуречная нарезка будет более красивой.

Затем снова выкладываем слой петрушки, лука и чеснока и закладываем до конца нарезанные огурцы.

Заливаем банки кипятком и сливаем.

Готовим  маринад на 1,5 — 2 литра воды.

  • сахар 2,5 ст. ложки
  • соль 2,5 ст. ложки
  • уксус 9% 2 ст. ложки

Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, добавляем уксус.

В каждую банку перед тем как наливать маринад кладем:

  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • кунжут 1 ч. ложка
  • 1 ст.л растительное масло 1 ст. ложка

Заливаем огурцы маринадом.

Закатываем банки крышками, каждую баночку трясем, чтобы специи равномерно распределились, переворачиваем банки на крышку и укутываем в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика