Продолжаем тему заготовок на зиму, предлагаю Вам еще один рецепт заготовки огурцов на зиму.
Будем закатывать огуречный салат, при этом огурчики уже нарезаны, их только остается положить в тарелку и кушать с удовольствием.
Продукты:
расчет на 6 поллитровых банок
- огурцы 2 кг.
- лук 4 шт.
- зелень петрушки большой пучок
- чеснок 1 головка
Как приготовить:
На дно банок укладываем нарезанную петрушку, лук порезанный кольцами и почищенный и порезанный колечками чеснок.
Нарезаем кружками огурцы и закладываем в банку до середины. Можно огурцы порезать обычным ножом, если есть фигурный нож, то огуречная нарезка будет более красивой.
Затем снова выкладываем слой петрушки, лука и чеснока и закладываем до конца нарезанные огурцы.
Заливаем банки кипятком и сливаем.
Готовим маринад на 1,5 — 2 литра воды.
- сахар 2,5 ст. ложки
- соль 2,5 ст. ложки
- уксус 9% 2 ст. ложки
Доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, добавляем уксус.
В каждую банку перед тем как наливать маринад кладем:
- смесь перцев 1/2 ч. ложки
- кунжут 1 ч. ложка
- 1 ст.л растительное масло 1 ст. ложка
Заливаем огурцы маринадом.
Закатываем банки крышками, каждую баночку трясем, чтобы специи равномерно распределились, переворачиваем банки на крышку и укутываем в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!