Просмотров: 1554

Салат из огурцов «Нежинский»

Зимой в охотку открываешь и хрустишь с аппетитом!

Расклад продуктов даю приблизительный, все же после, когда салат настоится, пробуете маринад и решаете, чего вам не хватает. И уже подгоняете под свой вкус.

Продукты:

  • 3 кг. огурцов
  • 1 кг. лука
  • 2 ст. л. соли( можно меньше)
  • 6-8 ст. ложек сахара
  • 100 гр. уксуса 9% или 2 ч. ложки эссенции
  • 250 мл. раст. масла ( я делаю пополам с нерафинированным)
  • пучок петрушки

Как приготовить:

Огурцы хорошо помыть, отрезать попки, нарезать колечками, довольно толстыми, примерно 1 см, потому что после настаивания они пустят сок и станут тоньше.

Лук нашинковать полукольцами, петрушку измельчить.

Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Убрать в холодильник для настаивания, периодически помешивая.

Баночки и крышки простерилизовать.

Этот салат можно приготовить двумя способами, стерилизовать в кастрюле с водой, предварительно разложив салат по банкам и после закатать.

Или проварить и после разложить по банкам. Я в этот раз проварила.

Ставим на огонь и доводим до кипения, не нужно включать газ на полную катушку и тщательно перемешивать салат, иначе маринад будет мутный и вид у салатика будет не презентабельный.

А огурцы в итоге будут мягкими.

После закипания аккуратно перемешиваем в процессе и ждем когда огурчики начнут менять свой цвет.

Как только они поменяли его, выключаем и горячими раскладываем, закатываем, переворачиваем.

Под шубу не убираю, иначе могут быть мягкими. Хранятся прекрасно в кладовке.

автор Елена Пыталева

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика