Зимой в охотку открываешь и хрустишь с аппетитом!
Расклад продуктов даю приблизительный, все же после, когда салат настоится, пробуете маринад и решаете, чего вам не хватает. И уже подгоняете под свой вкус.
Продукты:
- 3 кг. огурцов
- 1 кг. лука
- 2 ст. л. соли( можно меньше)
- 6-8 ст. ложек сахара
- 100 гр. уксуса 9% или 2 ч. ложки эссенции
- 250 мл. раст. масла ( я делаю пополам с нерафинированным)
- пучок петрушки
Как приготовить:
Огурцы хорошо помыть, отрезать попки, нарезать колечками, довольно толстыми, примерно 1 см, потому что после настаивания они пустят сок и станут тоньше.
Лук нашинковать полукольцами, петрушку измельчить.
Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Убрать в холодильник для настаивания, периодически помешивая.
Баночки и крышки простерилизовать.
Этот салат можно приготовить двумя способами, стерилизовать в кастрюле с водой, предварительно разложив салат по банкам и после закатать.
Или проварить и после разложить по банкам. Я в этот раз проварила.
Ставим на огонь и доводим до кипения, не нужно включать газ на полную катушку и тщательно перемешивать салат, иначе маринад будет мутный и вид у салатика будет не презентабельный.
А огурцы в итоге будут мягкими.
После закипания аккуратно перемешиваем в процессе и ждем когда огурчики начнут менять свой цвет.
Как только они поменяли его, выключаем и горячими раскладываем, закатываем, переворачиваем.
Под шубу не убираю, иначе могут быть мягкими. Хранятся прекрасно в кладовке.
автор Елена Пыталева
Приятного аппетита!