Просмотров: 825

Салат из овощей «Как свежий»

Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик.

Хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ. А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.

Этот овощной салат на зиму называется «Как свежий», так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.

К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов. Из указанного объема овощей получилось 4,5 литра салата.

Продукты:

  • 0,5 кг. моркови;
  • 2 кг. помидоров;
  • 0,5 кг. лука репчатого;
  • 1,5 кг. огурцов;
  • 1 стак. масла подсолнечного;
  • 2 ст.ложки соли;
  • 1 стак. уксуса столового;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 5 лавровых листов;
  • 1 ч.ложка перца черного горошком.

Как приготовить:

1. Подготовить все овощи для салата на зиму. Огурцы и помидоры помыть.

2. Морковь и лук очистить и также промыть.

3. Помидоры измельчить произвольными, не слишком маленькими кусочками. Огурцы — полукольцами.

4. Тонкую морковь и небольшие луковички можно порезать колечками, а более крупные овощи — полукольцами. Все сложить в большую миску.

5. Приготовить все необходимое для заправки овощного салата.

6. Вылить наверх на овощи необходимые количества подсолнечного масла и уксуса столового, всыпать соль и сахар.

7. Лавровый лист поломать руками на мелкое кусочки, добавить горошины черного перца.

8. Все перемешать и оставить на час, чтобы из овощей выделился сок. При этом нужно периодически перемешивать. В миске соберется очень много жидкости, ее уровень будет доходить почти до уровня овощей.

9. Поставить емкость с салатом из овощей на зиму на огонь и варить после закипания ровно 5 минут. Перелить в простерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика