Просмотров: 3527

Салат из редьки «Генеральский»

Салат сытный и питательный, а в основных ингредиентах содержится множество витаминов и полезных для каждого человека микроэлементов.

Продукты:

  • Картофель – 6 шт. среднего размера;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Редька среднего размера (можно брать не только черную, а любую) — 1 шт;
  • Свекла (по размеру она должна быть похожей на редьку, если она меньше — то рекомендуется взять
  • несколько штук);
  • Морковь – порядка 2-3 крупных шт;
  • Кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • Лук – зависит от вкусовых пристрастий, в среднем достаточно будет 1 небольшой головки;
  • Сметана;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить салат из редьки «Генеральский»:

Первым делом все овощи необходимо тщательно помыть, отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, после чего их можно остудить и почистить.

Картофель натираем на крупную терку.

Свеклу натираем на крупной терке, укладываем в миску и даем соку стечь.

Если у нас жесткая редька, то ее натираем на самую мелкую тeрку.

Ее выкладываем в отдельную тарелку и оставляем на 30 минут (чтобы сок отошел). В случае достаточно мягкого овоща, его можно пропустить через мясорубку

После заготовки всех овощей можно начать формировать слои. Картофель солим и смазываем майонезом.

Репчатый лук мелко режем и выкладываем на слой картофеля. Редьку выкладываем на лук, солим и смазываем сметаной. Натертую на терке отварную морковь выкладываем на редьку, солим и смазываем майонезом. При желании можно использовать свежую морковь.

Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на крупную тeрку.

Если вы положительно относитесь к жестковатой кожице, то можно натирать неочищенное яблоко.

Выкладываем яблоко на слой моркови, прижимаем и смазываем майонезом.

Завершающими слоями будет отварная свекла и вареные яйца, которые необходимо предварительно растолочь вилкой. Слой из яиц будет украшением салата, в его смазывании майонезом нет никакой необходимости.

Готовый салат накрываем и даем настояться в холодильнике около 2 часов.

В процессе приготовления салата вам будут полезны следующие рекомендации:

  • каждый слой следует слегка прижимать, в противном случае масса будет тянуться за ложкой при смазывании;
  • с майонезом не нужно переусердствовать, поскольку дополнительную пропитку в салате будет давать оставшийся сок в овощах;
  • в случае присутствия большого количества сока в отварных овощах, которые были натертые на терку, его следует сливать;
  • даже самая острая черная редька придает салату пикантный вкус, при желании ее можно заменить на зеленую редьку или дайкон (использовать редис настоятельно не рекомендуется, поскольку он только ухудшит вкус салата);
  • при выборе майонеза следует отдавать предпочтение заправке с более высоким процентом жирности.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика