Просмотров: 559

Салат «Кармен»

Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши домашние и гости останутся довольны.

Готовится быстро, просто, ингредиенты все простые. Получается сытный, яркий, пикантный, вкусный салат.

Продукты:

  • Куриное филе — 150-200 гр
  • Ветчина — 150 гр
  • Помидоры свежие — 250 гр
  • Гренки — 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Аджика — 15 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Масло растительное для жарки

Заправка:

1. Майонез+аджика+чеснок — пропорция свободная, по вашему вкусу.

Как приготовить салат «Кармен»:

Пошаговый рецепт: Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы, она, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Помидоры остаются свежими.

Выкладываем слоями на плоскую тарелку, поверх листьев салата или в сервировочное кольцо.

Первым слоем — обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой (майонез+аджика+чеснок)

Затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.

Приятного аппетита

Источник

Яндекс.Метрика