В этом салате используются классические ингредиенты. Они прекрасно сочетаются между собой и придают салату невероятный, нежный вкус.
Это отличный вариант для обеда и ужина, можно готовить хоть каждый день, ведь готовится все быстро и просто.
Готовится просто и легко и из самых доступных продуктов.
Продукты:
- Грибы 200 гр.;
- Лук 2 шт.;
- Куриное филе 1 шт.;
- Чернослив 10 шт.;
- Корейская морковь 150 гр.;
- Сыр 80 гр.;
- Майонез 2 ст.ложки;
- Соль по вкусу.;
- Маринад для лука:
- Горячая вода 100 мл.;
- Соль 0.5 ч.ложки;
- Сахар 1 ч.ложка;
- Уксус 9% 1 ст.ложка
Как приготовить:
Для начала очищаем кожицу со шляпок грибов, и нарезаем их небольшими кусочками, также небольшими кусочками нарезаем лук.
Перекладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности. После добавляем грибы, солим, обжариваем вместе до готовности.
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, мелко нарезаем чернослив. Морковь по-корейски измельчаем.
Далее нарезаем одну луковицу, перекладываем его в глубокую миску, наливаем воду, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус и маринуем в течение 15 минут. Натираем на крупной терке сыр.
В салатницу добавляем все нарезанные и подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!