Просмотров: 1608

Салат «Мой генерал»

 

Тем, кто перебирает рецепты в поисках новых блюд, стоит приготовить салат под названием «Мой генерал».

Его вкус чем-то напоминает знакомую всем селедку под шубой, только готовится он не с рыбой, а с мясом. По классическому рецепту для салата потребуются говядина, сыр, свекла, морковь, лук, майонез, картошка и яйца.

На блюдо Мой генерал выкладывается слоями, украшается зеленью, зернами граната, орехами либо фигурками из овощей. Чаще подается порционно, особенно для гостей к праздничному столу.

Продукты:

  • мясо (любое) — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 50 мл
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Как приготовить салат «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить, затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.

Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.

Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Морковку и свеклу тоже варим в подсоленной воде, чистим и натираем на крупной терке.

Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).

Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.

Все слои между собой промазываем майонезом.

  •  Первым слоем выкладываем мясо
  • Вторым слоем — протертый сыр
  • Третьим слоем — протертые яйца
  • Четвертым слоем — протертая морковь
  • Пятым слоем — протертая свекла.
  • С верху можно украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика