Тем, кто перебирает рецепты в поисках новых блюд, стоит приготовить салат под названием «Мой генерал».
Его вкус чем-то напоминает знакомую всем селедку под шубой, только готовится он не с рыбой, а с мясом. По классическому рецепту для салата потребуются говядина, сыр, свекла, морковь, лук, майонез, картошка и яйца.
На блюдо Мой генерал выкладывается слоями, украшается зеленью, зернами граната, орехами либо фигурками из овощей. Чаще подается порционно, особенно для гостей к праздничному столу.
Продукты:
- мясо (любое) — 250 гр
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 100 гр
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 2 зубка
- растительное масло — 50 мл
- майонез — 150 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень
Как приготовить салат «Мой генерал»:
Мясо посолить и поперчить, затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.
Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.
Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковку и свеклу тоже варим в подсоленной воде, чистим и натираем на крупной терке.
Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).
Сыр тоже протираем на терке.
Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.
Все слои между собой промазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем мясо
- Вторым слоем — протертый сыр
- Третьим слоем — протертые яйца
- Четвертым слоем — протертая морковь
- Пятым слоем — протертая свекла.
- С верху можно украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!