Просмотров: 539

Салат «Моя Графиня» — Блюдо выручайка на все случаи жизни

Этот салат выручит вас,когда гости вот-вот придут, а к столу ещё ничего не готово.

Салат получается вкусный и нежный, готовится он очень быстро, как раз пока запекаются сухарики, рекомендую попробовать.

Продукты:

  • 200 гр. ветчины
  • 190 гр. консервированной кукурузы
  • 340 гр. пекинской капусты
  • 140 гр. огурцов
  • 90 гр. майонеза или сметаны
  • соль и перец по вкусу

Сухари:

  • 4 кусочка белого хлеба
  • 1 ч.ложка прованских трав
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Как приготовить салат:

1. Белый хлеб нарезаем соломкой или кубиком.

2. Перекладываем в миску хлеб и засыпаем прованскими травами, перемешиваем.

3. На противень выкладываем бумагу для выпечки, далее переносим на противень сухари.

4. Запекаем при температуре 150 градусах, около 15 минут до золотистого цвета.

5. Капусту мелко шинкуем и переносим в миску.

6. Огурцы промываем и нарезаем мелкой соломкой.

7. Ветчину нарезаем мелким кубиком или средней соломкой.

8. Огурцы и ветчину выложим на капусту.

9. Из банки консервированной кукурузы сливаем жидкость и перекладываем в миску.

10. Затем, вливаем майонез или сметану.

11. Приправляем солью и перцем.

12. Тщательно перемешиваем все ингредиенты

13. Салат сверху посыпаем сухарями и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика