Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.
Продукты:
- Болгарский перец – 1 кг.
- Зрелые помидоры – 2,5 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 300 гр.
- Уксус 6% – 100 мл.
- Соль – 65 гр.
- Перчик чили — по вкусу.
Как приготовить салат на зиму «Остряк»:
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.
Приятного аппетита!