Просмотров: 1022

Салат на зиму «Остряк»

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Продукты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Зрелые помидоры – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Уксус 6% – 100 мл.
  • Соль – 65 гр.
  • Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Подобный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

 

Яндекс.Метрика