Предлагаем приготовить аппетитный салат «Океан» со шпротами, который отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому празднику.
Очень простой и вкусный рыбный салат, который я предпочитаю готовить на праздничный стол вместо «Мимозы», которая поднадоела уже.
По замыслу салат отчасти похож на мимозу — но только отчасти. А готовится он со шпротами, которые придают салатику очень лёгкий и пикантный вкус копченостей.
Продукты:
- Шпроты – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез
Как приготовить салат «Океан»:
1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!