Просмотров: 2335

Салат «Парижанка» — вкусный и нежный

Этот салат готовиться очень просто, а продукты отлично сочетаются друг с другом. Такой салат отлично подходит для семейного ужина или обеда.

Продукты:

  • 350 гр. брокколи
  • 350 гр. куриного филе
  • 250 гр. сыра фета
  • 3 помидора
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль и перец (по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки

Для соуса:

  • 250 гр. йогурта
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • чёрный перец (по вкусу)

Как приготовить:

Брокколи промываем и нарезаем на более мелкие соцветия.

В кастрюльку вливаем воду и досыпаем 1/2 чайной ложки соли, ставим на огонь в выкладываем капусту. Готовим под крышкой около 8-10 минут.

Вынимаем капусту и сразу же кладём в чашу с холодной водой. (Это нужно,чтобы капуста не потеряла свой цвет). Далее, капусту нарезаем произвольно.

Куриное филе приправляем солью, перцем и паприкой.

На сковородку вливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Затем, вливаем половину стакана горячей воды и тушим под крышкой около 10 минут.

Остывшее мясо нарезаем кубиком или соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кубиками или дольками. Сыр нарезаем крупными кубиками.

Сборка: В глубокую чашу выкладываем капусту.

Сверху выкладываем помидоры и куриное мясо.

Сверху выкладываем кукурузу .

Затем выкладываем кусочки сыра.

Готовим соус: мелко шинкуем укроп. Добавляем укроп в миску к йогурту. Затем добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Приправляем солью, перцем и перемешиваем. Готовой заправкой поливаем сверху салат.

При желании вы можете перемешать все ингредиенты вместе с заправкой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика