Просмотров: 893

Салат «Рождественский венок»

Очень красивый слоеный новогодний салат «Рождественский венок» для вашего праздничного стола.

Продукты:

  • Куриное филе (отварное) — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 70 гр.
  • Картофель (отварной) — 3 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Зерна граната — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.

Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку. Укроп измельчаем.

Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.

Смазываем майонезом. Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом. Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом. Сверху присыпаем слоем грецких орехов.Далее — слой натертого сыра. Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром — натертая морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху. Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались. Салат сверху украшаем укропом и зёрнами граната.

Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.

Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат «Рождественский венок» у нас получился.

Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика