Очень красивый слоеный новогодний салат «Рождественский венок» для вашего праздничного стола.
Продукты:
- Куриное филе (отварное) — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Орехи грецкие — 70 гр.
- Картофель (отварной) — 3 шт.
- Морковь (отварная) — 2 шт.
- Яйца (отварные) — 3 шт.
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Укроп свежий — 1 пучок
- Зерна граната — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку. Укроп измельчаем.
Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом. Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом. Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом. Сверху присыпаем слоем грецких орехов.Далее — слой натертого сыра. Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром — натертая морковь. Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху. Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались. Салат сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат «Рождественский венок» у нас получился.
Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!