Просмотров: 69

Салат с гречкой- гарнир из банки на зиму

Консервированный салат с гречкой и овощами может быть как закуска, так и гарнир к мясным блюдам.

Заготовки с крупой помогут приготовить вкусные и сытные готовые блюда на зиму. Открыл баночку и готово!

Продукты:

  • Гречневая крупа — 500гр ,
  • помидоры — 3 кг,
  • перец сладкий — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • сахар — 8 ст.ложек,
  • соль — 2 ст.ложки,
  • уксус 9% — 80 мл,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Отварить гречку до готовности. Помыть и почистить все овощи, удалить семена.

Перец и лук порезать кубиками.

Морковь натереть на терке, из помидор выжать сок.

Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

Томатный сок прокипятить, добавить соль, сахар.

Если будете салат использовать как гарнир, то количество сахара можно уменьшить вполовину.

К обжаренным овощам добавить томатный сок. Варить 30 минут, помешивая.

Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешать.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика