Консервированный салат с гречкой и овощами может быть как закуска, так и гарнир к мясным блюдам.
Заготовки с крупой помогут приготовить вкусные и сытные готовые блюда на зиму. Открыл баночку и готово!
Продукты:
- Гречневая крупа — 500гр ,
- помидоры — 3 кг,
- перец сладкий — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- лук репчатый — 1 кг,
- сахар — 8 ст.ложек,
- соль — 2 ст.ложки,
- уксус 9% — 80 мл,
- растительное масло.
Как приготовить:
Отварить гречку до готовности. Помыть и почистить все овощи, удалить семена.
Перец и лук порезать кубиками.
Морковь натереть на терке, из помидор выжать сок.
Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.
Томатный сок прокипятить, добавить соль, сахар.
Если будете салат использовать как гарнир, то количество сахара можно уменьшить вполовину.
К обжаренным овощам добавить томатный сок. Варить 30 минут, помешивая.
Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат на зиму готов!
Приятного аппетита!