Просмотров: 2016

Салат с капустой и печенью трески

Часто готовлю такой салат, мне он очень нравится.

Продукты:

  • печень трески 1 баночка;
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2-4 свежих огурчика;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 4 шт.

для домашнего майонеза:

  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло 150 мл
  • сахар 1/2 ч.ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • горчица 1 ч.ложка
  • сок лимона 1 ст. ложка

Как приготовить:

Капусту шинкуем в виде соломки, также режем огурцы.

Морковку натираем при помощи терки для моркови по-корейски.

Яйца предварительно варим и остужаем. Режем их на кубики. Также нарезаем печень трески.

Все подготовленные продукты складываем в салатницу, кроме печени трески.

Майонез: в стакан блендера  наливаем масло, вливаем сок лимона, который смешали с солью и сахаром, кладем горчицу. Последним разбиваем аккуратно яйцо, чтобы желток остался при этом целым. Взбиваем желток со всей смесью и примерно через 15 секунд домашний майонез готов.

Добавляем домашний майонез в салат и перемешиваем. Последней кладем печень трески и еще раз перемешиваем. Можете посолить и поперчить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика