Часто готовлю такой салат, мне он очень нравится.
Продукты:
- печень трески 1 баночка;
- 300 гр пекинской капусты;
- 2-4 свежих огурчика;
- морковь 1 шт.;
- яйца 4 шт.
для домашнего майонеза:
- яйцо 1 шт;
- растительное масло 150 мл
- сахар 1/2 ч.ложки
- соль 1/3 ч. ложки
- горчица 1 ч.ложка
- сок лимона 1 ст. ложка
Как приготовить:
Капусту шинкуем в виде соломки, также режем огурцы.
Морковку натираем при помощи терки для моркови по-корейски.
Яйца предварительно варим и остужаем. Режем их на кубики. Также нарезаем печень трески.
Все подготовленные продукты складываем в салатницу, кроме печени трески.
Майонез: в стакан блендера наливаем масло, вливаем сок лимона, который смешали с солью и сахаром, кладем горчицу. Последним разбиваем аккуратно яйцо, чтобы желток остался при этом целым. Взбиваем желток со всей смесью и примерно через 15 секунд домашний майонез готов.
Добавляем домашний майонез в салат и перемешиваем. Последней кладем печень трески и еще раз перемешиваем. Можете посолить и поперчить по своему вкусу.
Приятного аппетита!