Кажущиеся на первый взгляд несовместимыми куриное мясо, свежий огурец и сухофрукты в сочетании дают нежный и сочный вкус.
Готовится салат совершенно несложно и обязательно понравится Вам и вашим гостям.
Продукты:
- куриное филе — 200 гр;
- огурец — 1-2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- чернослив без косточки — 100 гр;
- майонез (или натуральный йогурт) и сметана — 70 гр;
- орехи грецкие — горсть;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить:
Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем слить воду, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.
Огурцы разрезать поперек на 4 части, затем нарезать мелкими кусочками. По желанию, очистить кожуру.
Майонез (или натуральный йогурт) смешать со сметаной в равных пропорциях.
Выложить салат слоями: курица, немного посолить (и по желанию поперчить), слой сметанного соуса, чернослив, огурец, яйцо, слой сметанного соуса.
Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
Подавать салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.
Приятного аппетита!