Просмотров: 76

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Кажущиеся на первый взгляд несовместимыми куриное мясо, свежий огурец и сухофрукты в сочетании дают нежный и сочный вкус.

Готовится салат совершенно несложно и обязательно понравится Вам и вашим гостям.

Продукты:

  • куриное филе — 200 гр;
  • огурец — 1-2 шт.;​
  • яйцо — 3 шт.;
  • чернослив без косточки — 100 гр;
  • майонез (или натуральный йогурт) и сметана — 70 гр;
  • орехи грецкие — горсть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить:

Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем слить воду, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или скалки.

Огурцы разрезать поперек на 4 части, затем нарезать мелкими кусочками. По желанию, очистить кожуру.

Майонез (или натуральный йогурт) смешать со сметаной в равных пропорциях.

Выложить салат слоями: курица, немного посолить (и по желанию поперчить), слой сметанного соуса, чернослив, огурец, яйцо, слой сметанного соуса.

Посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.

Подавать салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика