Просмотров: 1848

Салат с печенью и ананасами

Совершенно простой в приготовлении, но неимоверно вкусный салатик.Конечно при условии, что вы любите печень:)

Готовлю его уже не в первый раз, и он всегда съедается достаточно быстро. Печень использую говяжью, но с куриной тоже думаю будет неплохо. Надеюсь такой салатик понравится и вам. Угощайтесь!

Продукты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка маринованных огурцов (по объёму столько же, сколько и ананасов)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 гр. твердого сыра, по желанию (у меня не было в этот раз)
  • 1-2 ст.ложки муки
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Печень очистить от пленок, жира и проток. Затем нарезать не очень крупными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до готовности и золотистой корочки. После чего остудить и мелко нарезать.

Лук нарезать крупным кубиком, или полукольцами, и обжарить до золотистости, в той же сковороде где жарилась печень.

Ананасы и огурцы нарезать кубиками, или как больше нравится.

Сыр натереть на крупной терке, или тоже нарезать небольшим кубиком.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Все, подавать к столу можно сразу же)))

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика