Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Салат готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука.
Продукты:
- Печень трески — 1 банка (250 гр.)
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 12 шт.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Лимонный сок по вкусу
- Майонез до 100 мл.
Как приготовить салат с печенью трески:
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по вкусу.
Приятного аппетита!