Просмотров: 1612

Салат с яичными блинчиками

Этот салат можно назвать базой для множества других рецептов. Есть лишь один главный ингредиент, который отличает его в массе других. Вместо яйца сваренного в крутую, используется яичный блинчик, зажаренный на сковороде.

Казалось бы, мелочь, но вкус меняется.

Рецептура приготовления очень быстрая и простая. Салат можно собрать практически из любых продуктов, которые находятся в холодильнике. Но главный козырь в том, что ингредиенты можно с легкостью заменять и добавлять, создавая тем самым новые вкусовые сочетания.

За счет жареных блинчиков блюдо получается достаточно жирным и сытным. Поэтому тем, кто следит за фигурой, его можно заправить не майонезом, а облегченной сметаной, йогуртом или специальной заправкой.

Сегодня у нас садат с колбасой, его можно готовить с любым видом мяса ( отварной говядиной, копченой курицей, ветчиной).

Продукты: 

для блинчиков

  • яйца 2 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка
  • соль
  • 1 ст. ложка сметаны
  • куркума

для салата

  • растительное масло
  • колбаса ( либо мясо или ветчина)
  • свежий огурец
  • зеленый горошек
  • укроп
  • заправка для салата, рецепт смотрите по ссылке огуречный соус
    или майонез

Как  приготовить:

Готовим блинчики. Разбиваем яйца, добавляем крахмал, сметану, соль и куркуму для цвета. Перемешиваем.

Обжариваем блинчики с двух сторон на сковородке. Нужно пожарить 3-4 блинчика.

Колбасу, огурец режем соломкой, блинчики сворачиваем рулетикам и режем как лапшу шириной 1 см.

Мелко режем зелень, все составляющие перемешиваем и заправляем или майонезом, или любимым соусом.

Рецепт приготовления огуречного соуса приведен выше, он отлично дополнит данный салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика