Просмотров: 2017

Салат «Семь минут»

Рецепт салата, время приготовления которого не займет много времени.

Один из главных составляющих салата — морковка по-корейски. Поэтому прилагаю домашний рецепт её приготовления.

Морковь нарезать на специальной терке соломкой. В чашу добавляем сахар, соль и красный перец. Лук репку обжариваем на сковороде в растительном масле. Лук убираем (он нам больше не понадобится). Горячим маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Хорошенько перемешиваем с морковкой. Оставляем в холодильнике на три часа.

Смотрите на нашем сайте рецепт приготовления морковки по-корейски

Продукты:

  • Говядина 200-250 гр
  • Свекла 1 шт (средняя)
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Белокочанная капуста 200 гр
  • Консервированная кукуруза 1 банка (примерно 200 гр)
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Зеленый лук 150 гр

Рецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть здесь

Как приготовить салат «Семь минут»:

Первым делом необходимо отварить свеклу. После остудить её и нарезать средним кубиком.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Капусту вымыть, снять верхние листья и нарезать соломкой. Капусту белокочанную можно заменить салатом айсберг или любым другим. Благодаря салату блюдо будет ещё нежнее.

Говядину нужно отварить. Время приготовления зависит от целого куска мяса. В среднем 40-60 минут. Варите в подсоленной воде и не забывайте периодически снимать пенку.

Остужаем говядину и режем средним кубиком или соломкой. Говяжье мясо также можно заменить — курицей или варенной колбасой.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице — зеленый лук, говядину, кукурузу, свеклу, белокочанную капусту, морковку по-корейски (кладем без жидкости и сока). Заправляем майонезом, приправляя любимой приправой.

Салат готов. Приглашайте гостей к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика