Просмотров: 751

Салат «Сеул»

Очень вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат. Готовлю такой салат довольно часто, особенно, когда гости уже на пороге.

Продукты:

  • 3 кальмара,
  • 100 гр. моркови «по-корейски»,
  • 2 яйца,
  • майонез (йогурт),
  • пучок зелени петрушки или укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Сеул»:

1. Кальмары помыть, удалить пленку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить горячей водой). Кальмары отварить в кипящей воде не более 3 минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать их холодной водой и порезать соломкой.

2. Яйца отварить в крутую, остудить и порезать.

3. Зелень мелко порубить.

4. В глубокую салатницу выложить все ингредиенты. Заправить майонезом (лучше домашним) или натуральным йогуртом. Если у вас морковь не острая, то желательно добавить зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

Если у вас нет готовой моркови по-корейски, то вы можете ее приготовить по этому рецепту.

Источник

Яндекс.Метрика