Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола!
Очень рекомендую припрятать порцию на утро после бурного застолья — сочный, пряный, в меру острый- он поставит на ноги любого лучше рассола.
Такой салат можно взять с собой на пикник, в дорогу, приготовить заранее! У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!
Продукты:
для бульона:
- мясо (свинина) 500 гр
- соль
- смесь перцев
- лавровый лист 2 шт
- гвоздика 2-3 шт
для соуса:
- острый перец халапеньо 1 шт
- лук 3-4 шт
- виноградный уксус 70 мл
- вода 40 мл
- сахар 1-2 ст.ложки
- соль 1,5 ч.ложки
- растительное масло 5 ст. ложек
- кориандр молотый 1 ч. ложка
- смесь для шашлыка «Айдиго» 1-2 ч. ложки
Как приготовить салат:
В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. Остудить в бульоне.
Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!)
Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками.
Дать настояться хотя бы 1 час, если сможете вытерпеть.
Салат готов!
Приятного аппетита!