Просмотров: 529

Салат-шашлык

Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола!

Очень рекомендую припрятать порцию на утро после бурного застолья — сочный, пряный, в меру острый- он поставит на ноги любого лучше рассола.

Такой салат можно взять с собой на пикник, в дорогу, приготовить заранее! У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!

Продукты:

для бульона:

  • мясо (свинина) 500 гр
  • соль
  • смесь перцев
  • лавровый лист 2 шт
  • гвоздика 2-3 шт

для соуса:

  • острый перец халапеньо 1 шт
  • лук 3-4 шт
  • виноградный уксус 70 мл
  • вода 40 мл
  • сахар 1-2 ст.ложки
  • соль 1,5 ч.ложки
  • растительное масло 5 ст. ложек
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • смесь для шашлыка «Айдиго» 1-2 ч. ложки

Как приготовить салат:

В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час. Остудить в бульоне.

Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!)

Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками.

Дать настояться хотя бы 1 час, если сможете вытерпеть.

Салат готов!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика