Просмотров: 2438

Салат «Снежная королева»

Этот супер нежный салат, станет хитом Вашего праздничного стола!

Продукты:

  • 200 гр ветчины
  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 гр арахиса
  • 350 гр майонеза
  • соль и перец по вкусу

Маринад для лука:

  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса

Как приготовить салат «Снежная королева»:

Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.

Желтки натираем на мелкую тёрку. Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.

Выкладываем салат слоями:

Плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

  • желтки
  • маринованный лук
  • крабовые палочки
  • сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке
  • ветчина
  • жареный арахис, измельченный блендером

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

А второй половиной белков, посыпаем сверху.

Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика