Просмотров: 821

Салат «Тиффани»

Этот эффектный салат станет изюминкой вашего праздничного стола.

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Твердый сыр — 150-200 гр
  • Грецкие орехи или миндаль  — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Виноград — 400 гр
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Майонез
  • Лимон

Как приготовить салат «Тиффани»:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками (не более 1 см). Затем замариновываем его в соке лимона. Это делается для того, чтобы мясо после жарки  не становилось сухим и жестким. Маринуем так: выжимаем сок половины лимона в порезанное мясо и все тщательно перемешиваем, даем настояться в течении получаса (можно и дольше).

2. В раскаленное на сковороде масло выкладываем кусочки курицы и быстро обжариваем.Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем, солим. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем так, минут на 5. Затем откидываем на дуршлаг для того чтобы удалить лишний сок, образовавшийся во время жарки.

Собираем салат:  На дно плоского блюда или тарелки, в которой и будем подавать на стол салат, выкладываем наше мясо. Укладываем его в форме виноградной грозди.

Затем смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.

4.Далее натираем на крупной терке яйца и выкладываем  следующим слоем.Промазываем  майонезом и посыпаем орешками.

5. Последним слоем выкладываем натертый сыр, опять же немного смазываем майонезом и сверху посыпаем орехами.Далее на орехи наносим майонез, для лучшего сцепления с виноградом, по всей поверхности салата.

6. Виноградины режем пополам, извлекаем косточки и выкладываем по всей поверхности салата. Можно выбрать виноград двух сортов, можно одного (на ваш вкус).Укладывать виноградинки можно одна за одной, а можно в шахматном порядке, как вам больше нравится. Если осталась веточка от винограда, можно воткнуть ее у основания салата, можно сделать веточку из  перышка зеленого лука (подключите свою фантазию)

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика