Просмотров: 483

Салат «Золотое сердце»

Вкусный и сытный салат. Можно добавить в салат баночку красной консервированной фасоли.

Продукты:

  • Говяжье сердце — 500 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Огурец соленый — 1 шт. (для украшения)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

Шаг 1 Отварить говяжье сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на слабом огне).

Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Дать остыть.

Шаг 4 Отварное сердце нарезать очень тонкими полосками.

Шаг 5 На дно салатника тонким слоем выложить отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него — жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь.

Шаг 6 Украсить соленным огурцом, вырезанным в виде цветочка. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика