Просмотров: 794

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Продукты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 гр. сыр
  • 30 гр. лук зеленый
  • 4 ст.ложки кунжут (белый)
  • 1 ст.ложка соевый соус
  • 2 ст.ложки сметана

Как приготовить салатные шарики «А-ля мимоза»:

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке.

Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.

Добавить сметану.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика