Приготовим разнообразные салаты и закуски из баклажанов.
Обалденно вкусный салат из баклажанов – очень простой и недорогой рецепт
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию очень простой недорогой рецепт, по которому Вы запросто можете приготовить очень вкусный салат из баклажанчиков.
Продукты:
- килограмм баклажанов
- один большой болгарский перец
- две моркови
- один острый перец
- две головки лука
- укроп и петрушка
- два зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Как приготовить салат из баклажанов:
Баклажаны хорошо помыть и, не очищая кожуру, порезать кружочками, а затем – соломкой. Добавить столовую ложку соли и перемешать. Отложить баклажаны в сторонку. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки. После нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Морковь и перец отправить в глубокую миску. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить в миску с морковью и болгарским перцем.
Острый перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Укроп и петрушку хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить вместе с острым перцем в
миску с овощами. Чеснок почистить и выдавить через пресс прямо к овощам и зелени. Все тщательно перемешать.
Баклажаны выделили в миску много сока, который нужно слить. Нарезанные баклажаны хорошо промыть под проточной водой. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить туда баклажаны.
Обжаривать на среднем огне в течение семи минут, периодически помешивая баклажаны в сковороде. Затем снять сковороду с огня и дать баклажанам остыть. Остывшие баклажаны добавить к овощам. Туда же влить уксус, посолить, поперчить и все перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на десять часов. Впрочем, если поставите на ночь, то он только лучше промаринуется. Вот и приготовили вкусный салат из баклажан. Переложите его в красивый салатник и подайте к столу.
Этот простой и недорогой рецепт очень выручает, когда нужно подать что-нибудь пикантное и нестандартное, так что обязательно воспользуйтесь им.
Очень вкусная, острая закуска из баклажанов, без обжарки в масле
Простая и очень вкусная остренькая закуска из баклажанов – великолепное блюдо, которое готовится быстро и просто без всякой обжарки в масле. Баклажаны при обжаривании впитывают в себя очень много масла, в результате получаются очень жирными. В нашем же рецепте мы обходим эту проблему.
Продукты:
- 800 гр баклажан
- 4 зубчика чеснока
- по половине чайной ложки хлопьев чили и сухого орегано
- 4 ст. ложки пятипроцентного уксуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- несколько веточек свежей петрушки
Как приготовить закуску из баклажанов:
Начать следует с баклажан:
Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разрезать их пополам, а затем порезать продольными брусочками.
Воду залить в кастрюлю, закипятить, подсолить и отправить туда баклажанные брусочки.
Как только вода с баклажанами закипит продержать их на огне еще три-четыре минуты. Баклажаны должны получится мягкими, но не разваливаться.
Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:
Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
Туда же добавить хлопья чили, орегано, соль и черный молотый перец.
Перемешать ложечкой и залить растительным маслом.
Все вновь перемешать и в туда же залить уксус.
А теперь нужно собрать блюдо:
Сваренные баклажаны при помощи шумовки переложить на красивое блюдо ровным слоем.
Теплые баклажаны залить заливкой так, чтобы она попала на каждый брусочек
Сверху можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлопьями чили.
Петрушку помыть, просушить полотенцем и очень мелко нарубить
Посыпать нарезанной петрушкой баклажаны сверху.
Закрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой или же крышкой и отправить в холодильник часа на три, чтобы баклажаны хорошо настоялись.
Через три часа наша вкусная острая закуска из баклажан будет готова.
Очень вкусная и полезная закусочка, готовить которую быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Закуска из баклажанов «Бомбочки»
Очень вкусная и ароматная (за счет чеснока и специй) закуска, великолепно впишется на ваш повседневный или даже праздничный стол. Еще один ее плюс в том, что она очень быстро готовится.
Продукты:
- Баклажан – 1 шт
- Плавленый сыр – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Базилик – несколько листочков
- Соль, специи
- Растительное масло для жарки
- Чеснок — 1 крупный зубок
Как приготовить закуску из баклажанов «Бомбочки»:
1. Лучше выбирать для этой закуски молодые баклажанчики. Нужно также, чтобы они были одинаковые по размеру. Теперь нам нужно порезать баклажаны кружочками, высотой примерно 4-5 см.
2. Далее, у получившихся кружочков, ножиком, аккуратно вырезаем серединку.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем баклажаны, с двух сторон, до образования золотистой корочки. Огонь во время обжаривания должен быть достаточно сильным.
4. В отдельной емкости смешиваем тертый сыр, яйцо и базилик. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
5. Как только баклажаны обжарились с обоих сторон, начинаем, прямо в сковороде, с помощью вилки, заполнять их начинкой. Баклажаны наполняем до самого верха (полностью). Начинка должна схватиться внутри. Для этого периодически, аккуратно, переворачиваем их с одной стороны, на другую. Так жарим в течении 3-4 минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. Немного постояв под крышкой, они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подавать закуску лучше в теплом виде, можно с капельками майонеза.Если закуска все же успела остыть, не грейте ее, в холодном виде она тоже очень вкусна.
Попробуйте обязательно!
Красивая закуска из баклажанов
Очень вкусная, полезная и красивая закуска из баклажанов.
Продукты:
- баклажаны, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- сметана, 2 ст. ложки;
- майонез, 2ст .ложки;
- соль и перец по вкусу;
- яйца, 4 шт;
- ветчина, 150 гр;
- сыр твердый, 180 гр.
Как приготовить красивую закуску из баклажанов:
Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на тонкие пластины, солим. Оставляем на 10 минут и потом промокнем все кусочки от лишней влаги.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, смазываем их маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут.
Вареные яйца трем на маленькой терке, отдельно белки и желтки. Петрушку рубим, чеснок выдавливаем и все смешиваем. Добавляем чеснок и сметану, майонез, перец и солим по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. Можно взять плавленые сырки и смешиваем с чесноком.
Смешиваем заправку с белками и отдельно с желтками. Ветчину режем на тонкие полоски.
Выкладываем внахлест баклажаны на пищевой пленке. Сверху выкладываем сыр с чесноком, затем ветчину, желтки, белки и присыпаем петрушкой, можно с укропом. Заворачиваем рулет и кладем его в холодильник на 2 часа.
Нарезаем кусочки и подаем на стол. К начинке вы можете добавлять любые специи по своему вкусу и продукты, которые будут гармонировать с запеченными баклажанами. К примеру – обжаренные грибы или кусочки помидор.
Приятного аппетита!