Просмотров: 3477

Салаты из огурцов и кабачков на зиму

Овощные салаты из кабачков с огурцами вернут в дом летнее настроение, украсят любой праздничный стол, а простые, подробные рецепты помогут получить отличный результат даже тем, кто делает зимние заготовки в первый раз.

Чтобы получить аппетитную закуску, вы можете использовать самые разные овощи. Существует множество рецептов салата, с различными способами приготовления (со стерилизацией или без нее). Освоив несколько простых рецептов, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать самые вкусные для вашей семьи салаты на зиму из кабачков.

Салат с огурцами, помидорами, кабачками, болгарским перцем и морковью

Салат из огурцов и кабачков на зиму займет почетное место в копилке любимых вами блюд – он не отнимет много времени и позволит насладиться ароматной закуской из любимых овощей в холодное время года. Салат из кабачков на зиму получится нежный, сочный, отлично сочетающийся практически со всеми блюдами.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг (вес очищенных овощей);
  • огурцы – 1 кг;
  • крупные помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Тщательно вымойте овощи. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок почистите.

Кабачки, перцы нарежьте кубиками, огурцы и морковь кружочками или полукружочками.

Помидоры порежьте небольшими дольками, чеснок тонкими пластинками.

Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, аккуратно перемешайте, оставьте на 30–40 минут, чтобы выделился сок.

Через полчаса нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут, добавьте уксус, оставьте на огне еще на 3–5 мин.

Разложите горячий салат в простерилизованные банки, закрутите. Поставьте вверх дном, укутайте, оставьте до полного остывания.

Острый салат из кабачков с огурцами на зиму по-корейски

Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд – сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.

Продукты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 400 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа для корейской морковки – 1 ст. ложка;
  • молотый жгучий красный перец – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% – 100 мл.

Как приготовить:

Подготовьте овощи – тщательно вымойте, почистите.

Кабачки, морковь, огурцы натереть на специальной терке для моркови по-корейски.

Перец нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок натрите на мелкой терке.

Смешайте овощи с приправой по-корейски и молотым перцем, уберите в холодильник на 5 часов.

Приготовьте маринад – смешайте уксус, соль, сахар, растительное масло, залейте им овощи, тщательно перемешайте.

Разложите салат в простерилизованные банки и стерилизуйте в течение 20 минут, закатайте. Переверните банки, укутайте, оставьте до полного остывания.

Храните в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика