Просмотров: 1709

Салаты к плову

Салат к плову должен оттенять вкус основного блюда и по максимуму сочетаться с ним. Поэтому желательно отдать предпочтение рецептам, уже проверенным временем и самыми привередливыми гурманами.

Самое главное условие – салат не должен перебивать вкус самого блюда.

Поэтому сложные и привычные нам винегреты и оливье никаким образом не сочетаются с классическим пловом. Для такого жирного, сытного и питательного блюда необходимо очень легкое дополнение, которое к тому же облегчит переваривание пищи

1. Салат к плову «Ачик-чучук»

Простой в приготовлении и считается одним из самых распространенных. Правда, готовить его получается разве что в сезон, когда все овощи доступные и дешевые.

В зимний период вкус салата из покупных помидоров и огурцов будет сильно отличаться.

Продукты:

  • помидоры — 500гр.
  • огурцы – 500гр.
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • зелень – пучок
  • соль и перец.

Как приготовить салат:

Нарезать тонко овощи.

Мелко нарезать чеснок и зелень.

Аккуратно перемешать.

Посолить, поперчить и заправить маслом.

2. Салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука простой и проверенный рецепт.

Продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • базилик ;
  • соль и перцем
  • растительное масло

Как приготовить салат:

Нашинковать лук полуколечками. Залить холодной водой, чтобы убрать горечь, слить через 15 минут

Нарезать томаты, зелень и чили.

Все смешать, заправить по вкусу.

3. Простой салат из лука

Продукты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус ;
  • соль ;
  • перец

Как приготовить салат:

Нашинковать лук кольцами. Залить холодной водой, чтобы убрать горечь, слить через 15 минут. Сбрызнуть уксусом, посыпать солью и перцем.

4.Узбекский салат к плову

Предназначение салата подчеркнуть вкус плова и помочь переварить жирную пищу.

Продукты:

  • зеленая редька – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец

Как приготовить салат:

Натереть на терке или тонко нашинковать. Добавить соль с перцем, масло. Перемешать.

5.Капустно-морковный салат.

Простой и вкусный салат.

Продукты:

  • капуста – 1/2 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленая редька – 1шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • уксус
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи и соль

Как приготовить салат:

Подготовить и нашинковать капусту, остальные овощи измельчить на терке.

Овощи смешать и хорошо перемешать. Заправить по вкусу. Дайте настояться минут 30. Тогда овощи дадут сок, и салат будет особенно вкусным и сочным.

6.Овощной салат

 

Продукты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь и луком – по 1 шт.;
  • огурцы и сладкий перец – по 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец и растительное масло

Перец лучше брать разных цветов (лучше всего желтый и красный). Так салат будет выглядеть ярко и красиво.

Как приготовить салат:

Нарезать овощи так, как это удобно, но потоньше. Нашинковать зелень. Аккуратно соединить и перемешать. Посолить, поперчить и заправить. Подавать в прозрачном салатнике.

7.Салат к плову от Сталика Ханкишиева

Продукты:

  • сладкие мясистые помидоры – 500 гр;
  • лук – 500 гр;
  • чили – 1 стручок;
  • соль

Как приготовить салат:

Нарезать томаты тонкими кружочками, лук – кольцами, перец – колечками. Колечки лука посолить и перемешать. Соединить оба компонента.

Сверху разложить колечки острого перца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика